Местные овощи или привозные
+7 (914) 270-10-68 - отдел продаж,
+7 (914) 268-93-67 - розничный магазин

Обратная связь
Главная » Новости

Местные овощи или привозные?

Очень часто для жителей Якутии и северных регионов России возможность купить какие-либо овощи – это возможность купить исключительно привозные продукты, из других регионов страны или из другой страны вообще. А что такое привозные овощи?
  1) Это уменьшившийся срок хранения;
2) Это предварительная обработка овощей такими веществами как, например, фунгициды, бромистый метил, чьё действие направлено только на сохранение внешнего вида;
3) Это возможное несоблюдение условий транспортировки и хранения.

Даже если соблюдать все условия хранения овощей при транспортировке, то время, проведённое в дороге, овощам идёт «в зачёт» срока хранения, он не приостанавливается на время доставки. Это значит, что для того чтобы попасть в Якутск овощам наземным транспортом, например, из Новосибирска (а это ближайший крупный транспортный узел), нужна неделя. День на погрузку, день на разгрузку. Вот и остаётся от 15-дневного срока хранения (требование ГОСТ) дней 6-7. А если это овощи из других городов или даже стран (Киргизия, Китай, Узбекистан и т.п.), то и того меньше.

И мы рассмотрели только очевидные моменты, считая, что производитель изначально не использовал различные нитраты в завышенных количествах. При этом никто не утверждает, что все привозные овощи потенциально опасны или что-то в этом роде. Использование разрешённых химикатов в допустимых концентрациях вполне возможно. Но, всё-таки, это химикаты.

Сложные климатические условия Якутии, Крайнего Севера делают промышленное выращивание сельскохозяйственной продукции рискованным, малорентабельным и долгоокупаемым. Наш агрокомплекс «Саюри» - это пионер, первопроходец в плане круглогодичного выращивания овощей в защищённом грунте. Первый во многом, с трудным опытом строительства и эксплуатации, в котором сомневались почти все с первых дней проекта. Но сейчас, после окончания строительства, общая площадь агрокомплекса составляет более 3 га, объём урожайности превысил 2400 тонн за 2021 год, доля на рынке свежих овощей составляет примерно 20-25 процентов, ассортимент производимой продукции составляет более 15 наименований и постоянно расширяется. И это именно якутский продукт, тот, что выращен в Якутии и продаётся исключительно здесь.

В чём отличие продукции «Саюри» от привозных овощей?

1) Круглогодичное производство гарантирует доступность продукции.
2) Вкусовые качества на высоте, так как это именно овощи «прямо с грядки».
3) Все витамины и полезные свойства овощей, что называется, на месте.
4) Контроль со стороны местных надзорных инстанций гарантирует надлежащее качество.
5) Стратегическая продуктовая безопасность населения Якутии.

Казалось бы, выбор в пользу местной продукции очевиден. Но, всегда есть «но». И оно не так очевидно.
Кому-то нравится вкус наших овощей, кому-то нет – так будет всегда и со всем, что имеет вкус, цвет, запах и форму.
Как бы то ни было, мы постоянно наращиваем объёмы производства, расширяем ассортимент предлагаемой продукции, улучшаем вкусовые и внешние показатели овощей и продолжаем оставаться первыми. Первым в Якутии агрокомплексом круглогодичного производства.
Качественная и экологически чистая продукция
Доставка для оптовых покупателей по Якутску
Свежие овощи круглый год
Сотрудничество с крупными торговыми сетями