Снижение цен на огурцы.
+7 (914) 270-10-68 - отдел продаж,
+7 (914) 268-93-67 - розничный магазин

Обратная связь
Главная » Новости

Официальное завершение строительства

За это время было возведено 16 тепличных блоков общей площадью 3.3 га. Агрокомплекс поставил свои первые овощи на прилавки Якутска уже в 2017 году и за это время было произведено около 2000 тонн овощей. Теперь, когда агрокомплекс вышел на запланированные показатели в 2200-2500 тонн ежегодно, жители Якутска и близлежащих населённых пунктов будут обеспечены на 25% качественными овощами местного производства по приемлемой цене.


Реализация проекта «Саюри» началась в 2016 году на ТОР «Якутия», при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ, АО АКБ «Алмазэргиэнбанк». В настоящее время тепличный комплекс обеспечивает население Якутска, а также школьные и дошкольные образовательные учреждения города свежими овощами и зеленью. Благодаря применению японских технологий, которые были внедрены при участии компании «Хоккайдо Корпорэйшн», предприятие имеет возможность работать в круглогодичном режиме.

На торжественном мероприятии по случаю завершения строительства, которое состоялось сегодня в самом агрокомплексе, присутствовал первые лица Республики Саха (Якутия) и окружной администрации г. Якутска. Айсен Сергеевич Николаев и Евгений Николаевич Григорьев выступили с напутствием для руководства агрокомплекса, пожелали достижения поставленных целей и наградили передовиков производства благодарственными письмами, грамотами.

Руководство агрокомплексом «Саюри» на данный момент осуществляет управляющая компания «Звезда Арктики» в лице генерального директора Балнайтис Сергея Александровича, который встречал гостей и проводил показательную экскурсию по агрокомплексу.


«Мы хотим выразить благодарность всем строительным и подрядным организациям, которые приняли участие в возведении этого уникального агрокомплекса. Особо хотелось бы отметить роль правительства Республики Саха (Якутия), окружной администрации города Якутска, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ, АО АКБ «Алмазэргиэнбанк», «Хоккайдо Корпорейшн», весомый вклад которых в реализацию проекта по-настоящему огромен. Ну и, конечно же, хочется сказать спасибо всем жителям и гостям Якутии, которые смогли оценить и полюбить нашу продукцию», – подытожил Сергей Александрович.

Фото: Павел Иванов и Андрей Сорокин
Качественная и экологически чистая продукция
Доставка для оптовых покупателей по Якутску
Свежие овощи круглый год
Сотрудничество с крупными торговыми сетями